Benelli Vinci Black – итальянская революция!

Охотничье ружье Benelli Vinci Black  не является новинкой, но определенно войдет в историю как прогрессивный образец вооружения, совершивший пусть и маленькую, но все же революцию!  Кстати, имя это ружье получило в честь своего земляка Леонардо Да Винчи, известного своими техническими изобретениями и шедеврами в области искусства.

Одно из главных достоинств Vinci Black - идеально сбалансированная автоматика, достигаемая за счет движения свободно вывешенного ствола вокруг своей оси симметрии во время стрельбы. Размещение механизма запирания и перезаряжения в одном блоке со стволом также положительно сказывается на баллистических показателях ружья.

Отличие Benelli Vinci Black от ружей, построенных по традиционной схеме, состоит в отсутствие ствольной коробки как таковой. Ружьё имеет 3 основных модуля: приклад, лафет, ствол. И почти все они инновационные!

Приклад ружья крепится прямо к ствольному блоку через оригинальный байонетный крепеж. Такое техническое решение позволяет практически мгновенно менять приклад без использования каких-либо подручных инструментов. В комплект поставки помимо самого приклада входят специальные проставки, при помощи которых можно настраивать погиб и отвод приклада. Особенность приклада еще и в том, что из него удалены все детали механизма. За счет этого конструкторы получили возможность придать ему практически любую необходимую форму, удобную для вкладки, удержания оружия и произведения выстрела. Стрелок имеет возможность настроить приклад по высоте (два размера) и по толщине (три размера). Кроме того в прикладе также применяется ранее уже использованная в ружьях Benelli технология поглощения импульса отдачи  Comfortech Plus.

Еще одно новшество Benelli Vinci Black – инновационный блок лафета. Особенность этого элемента в том, что ударно-спусковой механизм, подающее устройство и магазин находятся в одном блоке, при этом сам блок одновременно выполняет еще и функцию цевья. В передней части лафета размещен трубчатый магазин, который является сменным элементом. Штатно магазин рассчитан на 3 патрона, но при необходимости магазин можно заменить на более емкий – на 5,7 или 9 патронов. Магазин, как и приклад, легко заменяется без каких-либо инструментов. Еще одно новаторское решение от Benelli – быстрая разрядка магазина, которая выполняется специальной кнопкой – после ее нажатия патроны свободно извлекаются из магазина.

Эргономика лафета обеспечивает комфортный хват оружия в разных условиях. К примеру, для стрельбы по движущейся цели наиболее удобен хват за более широкую заднюю часть, а огонь по неподвижным целям, расположенным в одной плоскости удобнее вести удерживая ружье за более тонкую переднюю часть. При этом если обстановка на огневом рубеже меняется, хват всегда можно быстро и эффективно сменить. 

Особое внимание в Vinci Black уделено стволу, который у ружья свободно вывешен – это по-настоящему уникальное решение для гладкоствольных ружей.  В первую очередь повышается стабильность боя, причем этот показатель в данном случае никак не зависит от используемого боеприпаса. В сочетании со сменными дульными устройствами Criochoke такое техническое решение позволяет осыпать цель широкой и ровной группой дробин, а также гарантирует совпадение точки прицеливания с центром осыпи.

Комфорт и точность – далеко не единственные благодетели нового ружья от Benelli. Конструкторы позаботились и о том, чтобы их изделие в полной мере обладало такими качествами как надежность, безотказность, долговечность конструкции и работоспособность в суровых условиях эксплуатации. Как уже говорилось Vinci Black - довольно всеядный образчик. Не в последнюю очередь высокие эксплуатационные характеристики ружья обязаны этим ствольному блоку, имеющему в своем составе новое оригинальное запирающее устройство Vinci Inertia System - все подвижные детали этого элемента перемещаются строго соосно стволу.

Benelli всегда гордились скорострельностью своих ружей. Особое внимание акцентировалось на том, что данная особенность значительно повышает шансы стрелка поразить цели последовательной серией выстрелов. Вкупе с тем ружье очень комфортное и прикладистое, хорошо лежит в руках, работает очень стабильно. Вне зависимости от того, кто стреляет - новичок или опытный стрелок – результат всегда будет превосходный.

Подводя итог всему вышесказанному можно отметить следующее: Benelli Vinci Black демонстрирует высокие характеристики точности и кучности боя, надежность работы механизма, прочность конструкции, безопасность в обращении. Ружье обладает уникальным дизайном, в котором продуманы малейшие детали, в том числе индивидуальная настройка ружья для лучшей вкладки в оружие и максимально комфортного удержания. В Vinci Black были использованы многие революционные технические решения, целью которых было создать идеальное ружье. И, положа руку на сердце, можно сказать, что у итальянцев в очередной раз получилось удивить мир и продемонстрировать настоящий шедевр оружейного искусства.

Гладкоствольное магазинное ружье Benelli Vinci Black, по классификации относится к гладкоствольному длинноствольному оружию и приобрести его можно по охотничьей лицензии в оружейном магазине стрелкового клуба «Объект»  по цене 189 000 рублей.

Наверх