Революционная Беретта

Истории знаменитой компании Fabbrica dArmi Pietro BERETTA уже 5 веков! 13 поколений итальянских оружейников передавали потомкам секреты изготовления самого совершенного оружия и, судя по высочайшему качеству выпускаемой итальянской фирмой продукции – дело свое они знали.

Beretta не раз выпускала на рынок продукты, которые потом становились частью мировой истории. Чего стоит, хотя бы, легендарная модель пистолета Beretta 92F пришедшая на смену Colt 1911 и ставшая штатным оружием армии США на долгие 30 лет!

Одна из последних новинок итальянских оружейников – гладкоствольное охотничье полуавтоматическое ружье 12 калибра для утиной охоты – Beretta A400 Xtreme Optifade. В этой модели соединились прогрессивные технические решения, раннее уже применявшиеся в продукции Beretta.

Первое, что бросается в глаза, когда смотришь на это ружье – его необычная окраска. Камуфляжное покрытие Optifade – новинка на мировом оружейном рынке. Рисунок камуфляжа был создан в результате анализа зрительного восприятия перелетными птицами различных расцветок, применяемых в охоте. Optifade практически не идентифицирует стрелка, что дает охотнику преимущество и возможность лучше отстреляться по цели. Помимо оружия в этом цвете Beretta запустила отдельные линии одежды и снаряжения для охоты.

В изготовлении ружья используются, как натуральные компоненты, так и самые современные полимеры – подобная технология делает оружие долговечным и практичным. При этом разница в материалах почти незаметна – ружье выглядит целостным и законченным произведением оружейного искусства.

Для производства стволов A400 Xtreme Optifade используется сплав STEELIUM – фирменное решение компании. Он производится по лицензированной технологии Beretta Steel. В состав входят никель, хром, молибден, сочетание которых позволяет добиться высочайшей прочности ствола. Изготавливаются сами стволы в вакууме по технологии "Hyper Vacuum". На стволе нанесено клеймо «лилия» – это знак того, что ружье используется для стрельбы патронами, снаряженными стальной дробью.

Газотводный механизм данной модели – самоочищающийся. Он применяется во всех ружьях серий A400 и A300, работоспособность проверена на практике многими серьезными стрелками. Внутри механизма – поршень, оснащенный кольцом-обтюратором, очищающим его поверхность при перезарядке. Из ружья можно отстрелять несколько тысяч выстрелов, прежде чем потребуется ручная чистка!

Одна из ключевых особенностей модели A400 Xtreme Optifade – уникальная система компенсации отдачи – Kick Off Mega, позволяющая добиться высочайшего уровня комфорта для стрелка. Помимо уменьшения отдачи до 70% процентов, стрелок имеет очень удобное положение при вкладке – щекой охотник прижимается к части приклада, которая при выстреле остается неподвижной. Немаловажную роль в повышении удобства использования оружия играет и затыльник, выполненный по технологии – Beretta Micro Core. Он легкий, мягкий, дышащий, а кроме прочего способен принимать форму плеча стрелка, благодаря использованию специальных полимеров. Такие особенности системы компенсации очень важны при непрерывной стрельбе, с переносом ствола. Оружие остается относительно неподвижным в руках стрелка, прицел не сбивается и стрелку нет необходимости тратить драгоценное время, чтобы вернуться на линию прицеливания. Для дополнительного улучшения эргономики ружья в комплект поставки входят пластины для изменения погиба и отвода. В прикладе и гайке магазина располагаются основания для быстросъемных антабок.

Еще одна технология, являющая фирменной изюминкой модели – система подачи патрона в патронник B-Link. Благодаря ей патрон при перезарядке поступает в патронник на 36% быстрее, чем у большинства ружей от других производителей. К тому же данная система отлично работает на патронах с практически любой навеской от 24 до 52 грамм. Профессионал способен отстрелять из этого ружья 4 патрона менее чем за 1 секунду!

У Beretta A400 Xtreme Optifade исключительно мягкий спуск – это позволяет стрелку комфортно стрелять и тормозит преждевременный износ бойков, избегая их наклепа.

Полуавтоматическое ружье Beretta A400 Xtreme Optifade в 12-м калибре, по классификации относится к гладкоствольному длинноствольному оружию, и приобрести его можно по соответствующей лицензии в магазине стрелкового клуба «Объект».

Наверх