Бразилец Taurus

Образец оружия, в конструкции которого используют полимерные материалы. Он прост, надежен и уже нашел своего стрелка. Встречайте – бразильский пистолет Taurus Pt 24/7 G2!

В 2004 году известная бразильская оружейная компания Forjas Taurus SA начала серийное производство пистолетов PT 24/7 (Pistola Taurus 24/7). Основой для данной модели послужили хорошо зарекомендовавшие себя пистолеты Millennium и Millennium Pro. PT24/7 изначально задумывался как средство самообороны, а также как штатное короткоствольное оружие для полиции. Taurus Pt 24/7 G2 (второе поколение) – продолжение популярной линейки. Несмотря на изначально несколько другую ориентированность, особую любовь это оружие снискало среди профессиональных стрелков, которые по достоинству оценили продуманный дизайн и хороший функционал Taurus. Второе поколение пистолетов отличается в основном формой полимерной рамы – агрессивной и одновременно эргономичной. Кроме того, новая модель обзавелась спусковой скобой увеличенного размера. Сделано это для более удобной стрельбы с двух рук и в перчатках.

Рамка пистолета выполнена из высокопрочного пластика. Затвор предлагается в трех различных вариантах, отличающихся используемым материалом: оружейная сталь с синим воронением, нержавеющая сталь или титан. В Taurus Pt 24/7 G2 запирание ствола осуществляется по модифицированной схеме Браунинга, ударно-спусковой механизм – ударниковый двойного действия. Особенностью УСМ пистолета является спуск ударника с боевого взвода на предохранительный полувзвод при досылании патрона в патронник. Чтобы ударник остался на боевом взводе, необходимо перед отпусканием спуска из крайнего заднего положения полностью выжать спусковой крючок.

При стрельбе после каждого цикла перезарядки ударник остается на боевом взводе. Безопасно снять ударник с боевого взвода можно при помощи специального рычага, обозначать который принято специализированным термином «декокер». Флажки данного рычага находятся по обе стороны от рамы и одновременно выполняют функцию предохранителя (схема чем-то похожа на техническое решение, используемое в пистолете Beretta 92F). Еще один предохранитель расположен на спусковом крючке – чтобы выстрелить, нужно правильно нажать на спуск. Дополнительным элементом системы безопасного обращения с оружием служит также выбрасыватель гильзы, который показывает наличие патрона в патроннике.

Рукоятка эргономическая, с выступами под пальцы стрелка. При помощи специальных накладов можно дополнительно регулировать ширину хвата оружия. Это полезно для стрелков с малой или, наоборот, очень большой ладонью. Дополнительным удобством при удержании пистолета можно считать сам магазин, который имеет дополнительный выступ на крышке и служит как бы продолжением рукоятки. Емкость магазина в версии под боеприпас 9х19 – 17 патронов, что является очень хорошим показателем для современных пистолетов. Существуют также версии пистолета под калибры .40 SW и .45 ACP, емкость которых, правда, чуть меньше. Пистолет имеет регулируемые прицельные приспособления, оснащенные тритиевыми метками. Целик можно регулировать по вертикали и горизонтали. Для дополнительной модернизации пистолета под стволом выполнена планка Пикатини, на которую можно установить различные оружейные аксессуары.

Помимо пистолетов модели PT 24/7, конструкторами Taurus также были созданы концепты еще нескольких моделей. В частности, в 2005 году для участия в конкурсе на новый пистолет для спецподразделений армии США была представлена модель PT 24/7 OSS. Помимо УСМ и системы предохранения, эта модель отличалась от базовой различными вариантами окраски полимерной рамки.

Taurus Pt 24/7 G2 – это надежное, точное, мощное, достаточно легкое, удобное и безопасное в обращении оружие. Пистолет отличается высоким качеством изготовления и при этом относительно не высокой стоимостью.

Модель пистолета Taurus Pt 24/7 G2 в калибре 9х19 Parabellum-Luger доступна для индивидуальных и групповых тренировок в стрелковом клубе Объект.

Константин Лазарев
фото автора

Наверх