Подросший Glock

Glock – один из самых популярных и распространенных пистолетов в мире. Его называют «пистолетным АК» за его феноменальную надежность. Кроме того австрийский брэнд радует еще и богатейшим выбором модификаций под самые разные нужды. Нашлось в модельном ряду место и для спортивного пистолета – Glock 34.

Основное отличие Glock 34 от базовой модели под индексом 17 – это общая длина пистолета. Причем размеры рамки не претерпели никаких изменений, удлинились только ствол и затвор. Кроме того сверху на затворе появилось компенсаторное окно, которое также служит для облегчения общего веса оружия. При этом стоит заметить, что удлиненный вариант тяжелее базового всего лишь на 25 грамм. Удлинение пистолета понизило подброс ствола при выстреле, а также улучшило общую точность стрельбы, кроме того это позволило стрелять из пистолета несколько быстрее. Как и стандартный Glock 17, 34-й стреляет патронами калибра 9х19 Luger, и имеет такую же емкость в 17 патронов.

Glock 34 сохранил все стандартные достоинства оригинального пистолета, среди которых, прежде всего, феноменальная надежность, достигающаяся за счет простоты конструкции. В австрийском пистолете минимум деталей и, как и его «автоматного коллегу», его практически невозможно сломать! По пистолету много раз ездили на машинах во время различных тестов, его замораживали, жгли, даже расстреливали, и он «назло всем» продолжал безотказно работать! И это, если забыть про его «бесконечные» утопления, стрельбы под водой, пыле-грязевые тесты и прочие издевательства, которым энтузиасты подвергают пистолет с завидной периодичностью и постоянством!

Масса пистолета тоже его огромный плюс, ведь благодаря полимерному корпусу он легче, чем любой другой пистолет минимум в полтора раза. При этом полимер обеспечивает оружию долгие годы службы, защиту от коррозии и деформации. Немногие знают, но супер прочный в конструкции не только пластик, но и вся сталь – она обрабатывается по технологии Тенифер и обеспечивает металлу почти что алмазную твердость! Еще один несомненный плюс – очень низко расположенная ось канала ствола, благодаря чему уменьшается отдача и понижается подброс.

Glock 34, представленный в арсенале Объекта, относится к семейству пистолетов, так называемого, Gen 4. Изначально существовал только один пистолет Glock 17, который получил обозначение Gen 1. Он отличался простотой дизайна и минимумом обработки материала. Затем австрийцы решили расширить семейство пистолетов, создав компактную версию 17-го под индексом 19 и слегка изменив обработку пластиковой рукоятки, добавив крупные насечки спереди и сзади. Это была линейка Gen 2. Настоящий же прорыв случился, когда появилось третье поколение пистолетов. Именно в это время фирма начала выпуск, большинства существующих сегодня, моделей под самые разнообразные калибры и самых разных размеров - от субкомпактных до спортивных. Помимо этого значительно изменился облик пистолета и его эргономика. На рукоятке появились анатомические выемки под пальцы, пластиковая рамка под стволом обзавелась очень актуальной планкой Пикатини для установки различных оружейных аксессуаров, а затвор получил новый выбрасыватель, который теперь работал еще и как указатель наличия патрона в патроннике. 4-е поколение Glock отличается, в основном, изменениями эргономики. Австриец получил сменные накладки на рукоятки, благодаря которым стрелок мог «настраивать» пистолет под свою руку. Также была увеличена кнопка выброса магазина, которую теперь можно было еще и устанавливать на любую сторону.

Нужно заметить, что именно Glock 34 пользуется особенной популярностью среди адептов практической стрельбы. Сам Glock, как таковой имеет очень определенное количество поклонников, в силу своей очень специфической и, не для всех удобной, квадратной формы. Но удлиненный форм-фактор 34-й модели, дающей такие преимущества стрелку, перевешивает своеобразную эргономику.

Модель пистолета Glock 34 в калибре 9х19 доступна для индивидуальных и групповых тренировок в стрелковом клубе «Объект».

Наверх