Хороший «Темп»!

Он очень похож на своего популярного предшественника «Хорхе-4», но все же другой - массивнее, надежнее, эргономичнее и мощнее. Речь пойдет о травматическом пистолете «Темп-1».

Если говорить предметно об отличиях пистолетов, прежде всего стоит отметить повышение прочности конструкции – «Темп-1» имеет усиленный узел крепления стойки ствола, а также прочные массивные штифты ударно-спускового механизма. Несколько изменилась геометрия затвора - если предшественник имел «квадратный» кожух, то у нового пистолета затворная рама «фигурная», отдаленно напоминающая европейские H&K или SigSauer. Задняя часть затвора более широкая, сужающаяся сразу после окна для экстракции гильз. Такое техническое решение делает более удобным хват за затворную раму при перезарядке, кроме того облегчает «интуитивное» извлечение оружия из кобуры и помещение оружия в нее обратно.

Пистолет «Темп-1» использует УСМ двойного действия. Курок пистолета открытый и имеет специальную стальную вставку, снижающую износ рабочих поверхностей. Флажковый предохранитель  - двусторонний, размещен в задней части затвора. Кнопка экстракции магазина располагается на привычном месте в основании спусковой скобы. Прицельные приспособления механические нерегулируемые.

Одним из главных плюсов, обеспечивающих пистолету феноменальную мощность, является довольно специфическая конструкция ствола, в котором расположены 4 боковых выступа. Два - сразу за патронником, и два - чуть дальше. Вместе они образуют своеобразный ромб с одинаковыми сторонами – это можно увидеть, если при разборке оружия посмотреть в ствол на просвет. Такая конструкция позволяет пуле разогнаться до очень приличной скорости. Показатели дульной энергии у «Темпа» около 91 джоуля. Для травматического оружия это очень внушительный показатель, который вплотную приближает его к разрешенному лимиту по мощности выстрела. 

Эргономика пистолета на высоте - пластиковая рукоятка имеет анатомическую форму с выступами под пальцы, улучшающие хват и делающее его более плотным и удобным. Сменных щек нет, их роль выполняет насечка на рукоятке. На передней поверхности спусковой скобы выполнена насечка, которую можно использовать, как упор для указательного пальца. Сама скоба достаточно большая, что облегчает ее использование, к примеру, в холодное время года, когда стрелок может быть одет в плотные перчатки. Пользователи пистолета также отмечают хороший плавный ход спускового крючка. На раме под стволом размещена планка Пикатинни для установки различных оружейных аксессуаров.

Вместительность магазина 10 патронов. Для стрельбы используются хорошо зарекомендовавшие себя патроны 9 мм Р.А. также имеющие индекс 9×22Т. Среди владельцев гражданского оружия это один из самых распространенных боеприпасов, который показывает хорошую кучность и мощность при стрельбе. В случае с «Темпом» пуля этого патрона демонстрирует хорошую проникающая способность патронов.

В итоге можно сказать, что «Темп» представляет из себя мощный, очень надежный и удобный образец короткоствольного оружия, который отлично подойдет для целей личной самообороны и развлекательной стрельбы.

Пистолет «Темп» в калибре 9 мм Р.А можно купить в магазине стрелкового клуба «Объект» за 27 000 рублей.  Для приобретения необходима лицензия на оружие ограниченного поражения. Опробовать пистолет можно на специальном курсе «Травматическое оружие».

Наверх