Лимитированный Tanfoglio!

Если кто и знает толк в прекрасном, так это - итальянцы! Среди них есть великолепные модельеры, художники и актеры. Однако этот список будет неполным, если не упомянуть итальянских оружейников, которые подарили миру множество именитых брэндов, отличающихся высочайшим качеством изготовления и великолепным внешним видом. Одно из таких произведений оружейного искусства – пистолет Tanfoglio Limited, о котором и пойдет речь в этой статье.

Если говорить о технической начинке, то Tanfoglio это такой «дорогой CZ-75» - ведь итальянский пистолет фактически был разработан на основе этого невероятно популярного во всем мире спортивно-боевого пистолета. Итальянец использует схему работы с коротким ходом ствола и автоматикой, использующей энергию отдачи. Запирание ствола осуществляется по традиционной браунинговской схеме. Движение затвора, как и у чешского образца происходит по направляющим, расположенным внутри рамки, что кстати значительно улучшает точность и надежность работы всей конструкции. Ударно-спусковой механизм курковый, двойного действия. Предохранитель установлен на рамке и блокирует курок, как во взведенном, так и в спущенном положении. Кнопка выброса магазина расположена слева, но может быть переставлена на другую сторону. Прицельные приспособления механические, целик, регулируемый по вертикали и горизонтали.

Все пистолеты марки Tanfoglio выполнены из дорогих и качественных сортов сталей. Одна из ключевых особенностей всех образцов – очень толстый ствол. Если взглянуть на дульный срез спереди, то можно без труда заметить, что, вне зависимости от калибра, он толще ствола любого другого производителя. Очень толстые стенки обеспечивают повышенный ресурс работы, а высочайшее качество изготовления и минимальные допуски при обработке деталей позволяют добиваться очень высокой кучности и точности и стрельбы. Тоже самое относится и ко всем остальным деталям пистолета. Все кнопки управления оружия достаточно крупные. Большинство деталей пистолета имеют рифленую насечку во избежание соскальзывания пальцев. На затворе такая насечка нанесена на боковой поверхности на уровне мушки и целика, чтобы пистолет могли комфортно перезаряжать, как сторонники стандартной перезарядки, так и спортивного хвата «сверху за затвор».

Tanfoglio вообще очень удобное оружие, которое во многом «заботится» о своем стрелке. Анатомическая рукоятка обеспечивает удобный хват, мягкий регулируемый спусковой крючок позволяет настроить оружие под себя и минимизировать усилие при нажатии на спуск, а кроме того - множество других приятных мелочей, которые позволяют стрелку полностью сконцентрироваться на стрельбе и не отвлекаться на лишние действия при работе с оружием. Кроме того большинство моделей Tanfoglio имеют массу дополнительных улучшений, призванных еще более повысить боевые показатели оружия и его хозяина. В модели Limited к таким улучшениями, прежде всего, стоит отнести удлинённую рамку, которая заканчивается у дульного среза и, фактически, охватывает весь затвор целиком. Такое техническое решение позволяет сделать более длинными направляющие движения затвора-кожуха, а это значит, что детали, при работе автоматики, будут иметь меньшие люфты между рамой и затвором что, в свою очередь, повышает точность стрельбы. Также к приятным улучшениям стоит отнести компенсационные отверстия на затворе, призванные отвести пороховые газы при выстреле и таким образом уменьшить отдачу и подброс при стрельбе. Окно магазина уже в базовой версии имеет специальное расширение, которое позволяет намного быстрее присоединять снаряженный магазин к оружию.

Как и все пистолеты Tanfoglio, Limited отличается великолепным внешним видом и, по-итальянски, стильным дизайном. Пистолет может иметь накладки, как из дерева, так и из стали, к тому же корпус может быть выполнен, как в черном, так и в стальном цвете.

Модель Limited стреляет патронами .40 SW, что в свою очередь, по правилам IPSC, дает стрелку некоторые преимущества перед тем, кто использует стандартный 9мм пистолет, за счет мажорного фактора, позволяющего получить больше очков за попадания в определенные зоны мишени. При этом, конечно, не стоит забывать и про более мощную отдачу и подброс оружия, да и более высокая цена тоже должна приниматься во внимание, но тут уж каждый для себя решает сам. Хотя вопрос цены видится не таким актуальны для того, кто выбрал марку Tanfoglio, ведь и сами эти пистолеты помимо высоких ТТХ и шикарного дизайна отличаются еще и очень «нескромной» ценой, в 2-3 раза превышающей стоимость, того же CZ, который и был взят за основу при создании марки.

Пистолет Tanfoglio Limited в калибре .40SW доступен в клубе для индивидуальных и групповых тренировок.

Наверх