Ижевская классика жанра

Ижевский механический завод – одно из старейших оружейных производств в России. Вряд ли в нашей стране есть охотник, который хоть раз не держал в руках продукцию этого предприятия.

Охотничье ружье МР-27 абсолютный лидер по количеству проданных в России экземпляров. С начала производства в 1973 году Ижевским механическом заводом было создано более 1,5 миллионов единиц этой модели. Причин такой популярности много. Ружье отличается высокой степенью надежности, хорошим боем, и при своей относительно не высокой стоимости может соперничать с представителями более дорогих марок оружия.

Технически МР-27М Сильвер – это двуствольное охотничье ружье, с блоком стволов расположенных вертикально. Основное использование – промысловая и любительская охота. Фактически, МР-27 это модернизация ружья ИЖ-12. Смена аббревиатуры с ИЖ на МР связана с большим спросом за рубежом. Наименование ИЖ было очень сложно переводить, поэтому потребовался срочный ребрендинг и был выбран вариант МР, который можно было писать как на кириллице, так и на латинице. Расшифровывается это как Mechanical Plant. 

Помимо таких качеств как надежность, точность и оптимальная цена, МР-27 является безопасным в обращении оружием. Это качество обеспечивают перехватыватели курков, блокирующие ударник, в том случае если на ружье оказывается какое-то внешнее воздействие, например, при случайном падении оружия. Ружье стабильно работает с отечественными патронами, что обеспечивается большим выходом бойков, которые успешно накалывают любой капсюль. Оружие весит более трёх килограмм, чуть больше чем у некоторых его конкурентов. Однако, при стрельбе мощным боеприпасом это значительно компенсирует отдачу. В результате, механизм меньше изнашивается, тем самым продлевается ресурс. Ружье имеет достаточно массивное ложе, обеспечивающее лучший хват и повышающее эксплуатационные качества.

На блоке стволов МР-27М Сильвер смонтирована вентилируемая прицельная планка. Такое техническое решение позволяет значительно уменьшить перегрев стволов, что особенно актуально во время охоты в летний период. Стволы изготавливаются из высококачественной стали, каналы и патронник выполнены с использованием хромирования поверхностей, что повышает стойкость деталей к коррозии. Предусмотрено использование  сменных чоков для регулирования кучности стрельбы по различным типам целей.

Цевьё и приклад ружья выполнены из высококачественных сортов дерева, таких как орех и бук, а на корпусе имеются элементы инкрустации.

Ружье МР-27М Сильвер в калибре 12х76 можно приобрести в магазине стрелкового клуба «Объект». 

Наверх