Roni G1. Тактический комплекс.

Тактический комплекс Roni G1– детище израильской фирмы CAA Tactical. Эта мощная система тюнинга предназначена для трансформации полуавтоматического пистолета в пистолет-пулемет! В Объекте комплекс Roni G1 можно использовать с 9-мм пистолетом Glock-17.

Roni G – это даже не оружие. Это полимерный пенал, в который вставляется пистолет. Вся процедура занимает чуть более десяти секунд. При использовании с Glock-17 система никак не влияет на боевые показатели стрельбы: дальность, мощность, скорострельность – все остается неизменным и привычным. Израильская новинка касается лишь эргономики и удобства использования оружия.

Прежде всего, изменяются условия удержания оружия. Если пистолет стрелок держит двумя руками и при этом имеет только одну точку опоры, то у Roni G таких точек целых три! Комплекс оснащен выдвижным телескопическим прикладом с большим количеством точек фиксации, что позволяет упереть оружие в плечо и сделать удержание более жестким и плотным. В передней части имеется тактическая складная рукоятка управления огнем. Во время транспортировки она складывается и не мешает переноске комплекса, а в боевом положении ручка раскладывается и тем самым дает стрелку точку для опоры.

Еще одним интересным техническим решением конструкторов Roni G является механизм перезарядки. Поскольку пистолет скрыт внутри тактического комплекса, его перезарядка осуществляется с помощью рычага на корпусе Roni G. Самое интересное, что таких рычагов два – с левой и с правой стороны. Это значительно облегчает работу с комплексом для левшей и делает перезарядку более простой в экстремальной ситуации. Кроме того, благодаря габаритам и увеличенной массе оружия уменьшается отдача – стрельба оказывается более комфортной, становится легче прицеливаться и проще переносить оружие при скоростной стрельбе.

Для повышения результативности выстрелов Roni G оснащен дульным тормозом-компенсатором, который уменьшает подброс оружия. Также Roni G предоставляет стрелку очень широкие возможности по тюнингу своего Glock-17. Весь комплекс обвешан планками типа «Пикатини-Вивера», на каждую из которых можно установить коллиматорный прицел, лазерный целеуказатель, тактический фонарь или любой другой оружейный аксессуар. «На сладкое» создатели конверсионного набора приготовили для стрелка еще один маленький бонус – на прикладе, ближе к затыльнику, расположен держатель запасного магазина. При его использовании перезарядка пистолета производится практически мгновенно. Эта деталь конструкции может оказаться очень кстати для практической стрельбы, когда каждая секунда на счету. А в боевой обстановке такое конструктивное решение может и вовсе спасти жизнь сотруднику, вооруженному системой Roni G.

Немаловажным плюсом израильского тактического комплекса является и то, что он не относится к оружию – чтобы пользоваться им или приобрести его вам не нужно никакого разрешения, миллиона справок и другой бюрократии.

Сегодня израильский тактический комплекс Roni G1 получает все более широкое распространение. Причем как в спортивной и развлекательной стрельбе, так и в силовых структурах. В частности, в полицейских спецподразделениях. Им пользуются зарубежные и некоторые отечественные отделы специального назначения. Roni G очень удобен в ситуациях, когда надо работать в замкнутом пространстве или если необходимо удерживать оружие одной рукой. Ведь тактический комплекс значительно легче любого пистолета-пулемета, поскольку сделан из прочного полимера.

Сегодня опробовать израильскую новинку есть возможность у любого клиента Объекта.

Константин Лазарев
фото автора

Наверх