CZ 75 Shadow Line

Пистолеты CZ-75 давно и заслуженно считаются одним Фирма Česká Zbrojovka уделяет спортивному сегменту пристальное внимание, работая в постоянном контакте как с обычными пользователями, так и с заводской командой стрелков во главе с многократным чемпионом Адамом Тицом (Тайком).  Именно на основе опыта эксплуатации стрелками-практиками спортивных пистолетов CZ была разработана версия Shadow Line. 
Конструкторам Česká Zbrojovka пришлось очень постараться, чтобы сделать и без того хороший пистолет еще лучше. В версии Shadow Line пистолеты получили: курки новой, улучшенной конструкции, двухсторонние низкопрофильные предохранители, стальные прицельные приспособления (регулируемый целик и мушка с тритиевой вставкой), тонкие алюминиевые накладки на рукоять с насечкой для максимального сцепления, а также стальной стержень возвратной пружины и ряд других усовершенствований. В комплекте с пистолетом обычно поставляются два магазина на 17 патронов. Также возможна установка новых расширенных "пяток" магазинов, позволяющих зарядить два дополнительных патрона. Доработанный ударно-спусковой механизм обеспечивает плавную работу спуска. Сам спусковой крючок получил никелевое покрытие. Общая эргономика пистолета была доработана с целью обеспечить еще большее удобство стрельбы, легкость наведения на цель и быстрое возвращение на линию прицеливания после выстрела.
С момента своего появления на рынке пистолеты CZ c приставкой «Shadow» уже много раз помогали своим обладателям занять призовые места на различных соревнованиях. В частности, именно его выбрала  двукратная чемпионка мира, чемпионка Европы, семикратная чемпионка России —  Мария Гущина.   

Наверх