Sig Sauer Mosquito

Пистолет Sig Sauer «Mosquito» представляет собой уменьшенный на 10% вариант одной из наиболее удачных моделей фирмы Sig Sauer – P226.
Этот пистолет был спроектирован под патрон .22lr. Подобная практика – выпуск малокалиберной варианта популярной модели, широко распространена на Западе . Большинство популярных моделей от CZ-75 до Glock предлагаются покупателям и в модификации под .22lr. Помимо меньшего размера и калибра от базовой модели пистолет отличается материалом рамки, выполненной из ударопрочного и изностойкого полимера.  Данное решение позволило уменьшить вес пистолета – с магазином без патронов он составляет всего 700 грамм.
Благодаря сходству с P226, Mosquito отлично подходит для начального обучения, а также последующих тренировок всех желающих получить навыки обращения с пистолетом фирмы  Sig Sauer.  Малокалиберный патрон 22lr позволит получить от процесса стрельбы максимум удовольствия, не испытывая дискомфорта из-за отдачи мощного патрона.  Mosquito также можно использовать и для развлекательной и для спортивной стрельбы. Хотя он и не является специализированным спортивным пистолетом, но имеет регулируемый прицел и, как и все изделия фирмы Sig Sauer — исключительно точен.
Mosquito имеет однорядный магазин на 10 патронов. Элементы управления идентичны P226, ударно-спусковой механизм одинарно-двойного действия (DA/SA) позволяет производить выстрел как с предварительным взводом курка, так и самовзводом. Кроме стандартного варианта, выпускались также спортивные, с удлиненным стволом, а также приспособленные для установки глушителя.

Наверх