Taurus Circuit Judge

Револьверный карабин Taurus Circuit Judge был разработан оружейниками бразильской фирмы Taurus совместно с компанией Rossi Firearms. Конструкторы соединили удачную серию револьверов Taurus  с карабинами Rossi, получив при этом не совсем привычный, но весьма удачный  образец оружия.
Револьверные карабины имеют давнюю историю. Одним из первых был револьверный карабин Кольта модели 1855 года. Современные карабины выполнены на значительно более высоком техническом уровне.  
Taurus Circuit Judge укомплектован барабаном на 9 патронов 22-ого калибра. Подобная конструкция позволяет избежать большинства проблем с патронами .22LR.  Замена барабана производится за несколько секунд без каких-либо инструментов.  Карабин имеет щитки вокруг щели между рамой и барабаном, чтобы предотвратить ожог стрелка в случае прорыва пороховых газов.
Стрелять можно либо с предварительным взводом курка, либо самовзводом.  Предохранительная система не позволяет взводить курок и нажимать спуск пока барабан не вставлен на место. Карабин имеет штатные механические прицельные приспособления с оптоволокном, а также планку Пикатинни для установки различных прицелов.  Длина ствола 470 мм.
Продуманность конструкции, а также высокое качество изготовления карабина Taurus Circuit Judge позволяют успешно использовать его как для спортивной стрельбы или охоты, так и в развлекательных целях.

Наверх