Револьвер под легендарный 45-й!

Появлению этого револьвера на свет косвенно поспособствовала Первая Мировая Война. Именно тогда компания Smith & Wesson, чтобы компенсировать нехватку оружия 45-го калибра, совместно с фирмой Colt начала выпуск револьверов под, разработанные Кольтом же, особо мощные патроны калибра 11,43 мм - .45 ACP. Одна из интереснейших моделей в этой линейке - Smith & Wesson 625JM.

Прежде всего, стоит сказать, что за аббревиатура JM, и как она появилась в названии револьвера. Секрета здесь нет – это инициалы знаменитого стрелка из револьверов и рекордсмена по скоростной стрельбе, Джерри Микулека (Jerry Miculek), по проекту которого и был создан этот конкретный образец. С технической точки зрения это револьвер с 4-х дюймовым стволом и 6 зарядным барабаном, вес – 1,1 кг.

Нужно сразу сказать что те, кто ждет от этого револьвера, примерно таких же ощущений, как от Colt 1911 или Desert Eagle, с их очень неслабой отдачей, скорее всего сильно удивятся – отдача и подброс присутствуют, но в очень незначительной степени. Конструкция револьвера, как такового, позволяет значительно снизить эти факторы.

Стрельба из револьвера очень мягкая, усилие на спуске всего около 2 кг, что позволяет осуществлять очень плавное нажатие на крючок. К тому же на самом спуске нанесена вертикальная насечка, позволяющая пальцу плотнее держаться при выстреле.

Револьвер очень точный, позволяет вести скоростную стрельбу по нескольким целям (тут, видимо, сыграло свою роль то обстоятельство, кто участвовал в проектировании образца). Кучность на уровне 4-5 см при стрельбе с 10-15 метров. При этом есть очень немаловажный момент – на результативность револьвера никак не влияет тип пуль, в используемых патронах. Как цельнометаллические, так и экспансивные пули позволяют показывать схожие результаты.

Перезарядки осуществляется при помощи клипы. Поршень выталкивает использованный, и стрелок может тут жен вставлять свежий.

Одна из главных особенностей револьвера - довольно оригинальная рукоятка. Отличительной особенностью модели Smith & Wesson 625JM является абсолютно гладкая деревянная рукоятка с инициалами Джерри Микулека. Первое впечатление, как правило, обманчиво – при стрельбе рукоятка не выскальзывает из рук и вообще в руке револьвер сидит очень хорошо. N-образная рамка спроектирована таким образом, чтобы палец стрелка мог свободно перемещаться с корпуса на спусковой крючок – таково было пожелание самого Микулека.

Для данного револьвера существует некоторое количество дополнительных аксессуаров. Конечно, выбор далеко не так велик, как для, какого-нибудь, CZ-75 или Tanfoglio, но все же стрелок может, хоть и незначительно, но кастомизировать свое оружие. Есть клипсы из никеля, различные кобуры, ну и, как и в любом револьвере, можно заменить оригинальную рукоятку на более удобную.

Конструкция револьвера, как класса оружия и, конкретно взятого S&W 625JM, зарекомендовала себя более чем хорошо, и со времени начала выпуска револьвера на него не поступало каких-либо нареканий или жалоб по части работоспособности и надежности. Благодаря своим боевым характеристикам этот револьвер отлично подойдет для самообороны или спортивной стрельб. Служебная его эксплуатация, правда, скорее всего, будет затруднительна, ведь револьвер, хоть и не очень тяжелый, но достаточно габаритный, что, к тому же, не способствует его «скрытности» при ношении под одеждой.

Наверх