Streamer 1014

Его отличают очень скромные габариты, хороший боезапас и высокий ресурс работы. Он считается одним из самых компактных представителей категории «травматическое оружие» – турецкий пистолет  Streamer 1014.

Современные Streamer 1014 турецкими можно назвать только по месту зарождения их конструкции. С 2011 года импорт этих пистолетов в Россию был запрещен, однако, с 2014 года производство данной модели былоналажено уже в нашей стране. От турецкого оригинала российский вариант отличается очень незначительно. В соответствии с законом принудительно ограничена мощность патронов (не более 91 дж), ствол получил более крупные «зубы» не позволяющие стрелять из пистолета твердым предметом. Кроме того, некоторые элементы конструкции были заменены на более надежные - стальные, в противовес сплавным элементам на оригинальном пистолете.

Основные достоинства пистолета: высокая надежность, малые габариты, небольшой вес, возможность использовать широкую гамму патронов.

УСМ Streamer двойного действия, с открытым курком. Стрельбу можно вести самовзводом или предварительным взводом курка . Работа автоматики осуществляется по принципу отдачи свободного затвора. Ствол имеет стальную вставку в патронник в соответствии с требованиями российских законов.

Как уже говорилось выше, пистолет выполнен частично из армированного сплава ЦАМ (цинк, алюминий, магний), частично из стали. Его надежность при этом оценивается экспертами очень высоко - пистолетспокойно демонстрирует 3000 выстрелов, что является его заводским гарантийным ресурсом. При этом пистолет продолжает уверенно работать и при дальнейшей эксплуатации. Кроме того, Streamer 1014 выдержал непростой тест, в ходе которого из него в течение 19 минут было отстрелено 500 патронов. В ходе эксперимента пистолет показал стабильную работу и отсутствие поломок.

Предохранитель Streamer флажкового типа. Особенность его в том, что он только разъединяет тягу спускового крючка с УСМ, поэтому пистолет не рекомендуется носить с патроном в патроннике.  Для российских пользователь предохранитель хорош тем, что  выключается в положении вертикально вниз, что является привычным для наших стрелков. 

По израсходованию боеприпасов пистолет встает на затворную задержку. Клавиша экстракции магазина традиционно расположена сбоку на рукоятке, в основании спусковой скобы. Магазин Streamer двухрядный, с перестроением в один ряд, его емкость 10 патронов, хотя, при желании, его можно снарядить еще 4 дополнительными патронами. Магазин такой емкости получился довольно габаритным по отношению к небольшому корпусу, и рукоятку пришлось делать достаточно выпуклой. Но на общей эргономике это отразилось даже в лучшую сторону – пистолет стал более ухватистым и при этом остался удобным в ношении на теле.

Streamer 1014 имеет 3 варианта исполнения: черное-глянцевое, матовое и «титан». Рукоятка пластиковая и может быть выполнена, как в черном варианте, так и в коричневом - «под дерево».

Пистолет Streamer 1014 в калибре 9 мм РА можно купить в магазине Объекта по цене 24 000 рублей. Для приобретения необходима лицензия на оружие ограниченного поражения

Наверх