Tanfoglio Stock II

Пистолеты марки Tanfoglio уже давно завоевали популярность среди профессиональных стрелков во всем мире. Ценители «оружейного прекрасного» готовы платить просто фантастические суммы за это оружие, ведь каждый, кто стрелял из итальянского произведения искусства знает, что равных ему просто нет. Одна из самых распространённых и популярных моделей в линейке итальянских пистолетов – Tanfoglio Stock II.

 Сначала несколько слов о технических характеристиках пистолетов серии Tanfoglio. Изначально итальянцы взяли за основу при проектировании нового образца пистолеты знаменитой чешской марки CZ 75. У чехов были позаимствованы схема работы, эргономика и в определенной мере внешний вид. Правда при этом производитель итальянского пистолета четко обозначил для себя задачу создать, не просто качественный образец оружия, но сделать, в буквальном смысле, VIP пистолет, что в итоге и получилось. Прежде всего, обращает на себя внешний вид пистолета – намного более изысканный, с дорогой обработкой деталей. При изготовлении используются только самые дорогие и качественные сорта стали, что позволяет сделать оружие очень надежным и значительно повысить ресурс.

В пистолетах марки Tanfoglio используется схема работы с коротким ходом ствола и автоматикой, которая использует энергию отдачи. Запирание ствола – по традиционной браунинговской схеме. Одной из ключевых особенностей в конструкции пистолета является расположение кожух-затвора, фактически, внутри рамы, где и происходит движение по направляющим, обеспечивающим перезарядку оружия. Такое конструктивное решение позволяет значительно снизить уровень люфта при трении частей пистолета и повышает такие, критически важные для пистолета, показатели, как точность и кучность. УСМ так же, как и у CZ 75 – двойного действия. Предохранитель традиционный механический – блокирует курок и во взведенном и в спущенном положении. Все органы управления оружием: предохранитель, рычаг затворной задержки, кнопка выброса магазина –расположены на рамке пистолета с левой стороны и выполнены достаточно крупными, для облегчения доступа к ним о время эксплуатации. Экстрактор магазина может быть перемещен на другую сторону – под стрелка-левшу. Прицельные приспособления механические, целик, регулируемый по вертикали и горизонтали. Рукоятка имеет крупную рельефную насечку, как спереди, так и сзади.

Модель Tanfoglio Stock II «питается» старыми добрыми 9х19, которые являются одними из самых распространенных боеприпасов в мире. Хорошие ТТХ этого патрона сделали его базовым для практической стрельбы. Благодаря немаленькому весу полностью металлического пистолета он без труда компенсирует отдачу 9 мм патрона, что положительно сказывается на точности и кучности боя. Stock II не имеет каких-либо дополнительных элементов тюнинга, таких, как планки Пикатини, компенсатор или расширитель магазинного окна. Это, фактически, такая хорошая «рабочая лошадка»...элитного уровня. Отличительной особенностью модели является очень толстый ствол. Его стенки толще, чем у любого другого пистолета более крупного калибра! Дульный срез имеет очень характерные очертания, которые не спутаешь ни с чем другим. Такое техническое решение позволяет обеспечить невероятную живучесть стволу, страхует стрелка от некачественных боеприпасов с излишней навеской пороха, а кроме того толстый ствол лучше других справляется с дульной энергией патронов за счет чего стрелок частично "лишается" некоторой части отдачи и подброса оружия.

Пистолет Tanfoglio Stock II в калибре 9x19 Parabellum-Luger доступен в клубе "Объект" для индивидуальных и групповых тренировок.

Наверх