Taurus 905 - мал, да удал!

Вряд ли этот револьвер можно поставить в один ряд с его «барабанными» аналогами. Он не выделяется мощным калибром или огромными размерами. Однако, может стать лучшим выбором для тех, кто ценит эффективность.

Револьверы сильно сдали свои позиции, после того как был изобретен автоматический пистолет, поскольку магазинные «автоматы» скорострельнее и «запасливее». В противовес классическим револьверам, автоматические пистолеты еще и компактнее – тоньше, не имеют толстого барабана, и имеют более скромную длину ствола. Но в случае с нашим героем, последний аргумент не имеет никакого значения, ведь Taurus 905 - это малюсенький коротыш, который можно спрятать в ладони и, прикрыв его тканью рукава, сделать практически невидимым для стороннего наблюдателя.

Компактный револьвер модели 905, выпускается бразильской фирмой Taurus, которая уже давно зарекомендовала себя, как производитель надежного, достаточно качественного и относительно недорого оружия, как собственной конструкции, так и производимого по лицензии.

Как и во всех современных револьверах, в Taurus 905 выстрел происходит только при полностью выжатом спуске. Для стрельбы револьвер использует стандартный пистолетный боеприпас 9х19 Парабеллум. Барабан револьвера имеет 5 камор под патроны. УСМ двойного действия. Прицельные приспособления у револьвера нерегулируемые и состоят из мушки и целика образуемого своеобразной канавкой в верхней части рамки оружия.

Чтобы зарядить револьвер его барабан нужно откинуть влево, предварительно нажав клавишу фиксатора, расположенную на левой стороне, пальцами одной руки (актуально это, естественно, только для правши).

Своеобразной изюминкой Taurus 905 является возможность блокировки ударно-спускового механизма для предотвращения «несанкционированного» выстрела. Чтобы сделать револьвер абсолютно безопасным, его можно «запереть» на замок, расположенный на торце курка. Открывается и закрывается замок специальным ключом.

Отличительная особенность револьвера – его миниатюрные габариты и малый вес. Его длина немногим больше 10 сантиметров, а весит малыш «смешные» 625 грамм. Такое оружие спокойно удержит в руке взрослый мужчина, женщина или даже ребенок. Его можно легко спрятать в кармане одежды или в какой-либо сумке, и оно не будет утягивать или как-то оттопыриваться под одеждой. Минус таких миниатюрных габаритов в том, что малый весь и короткий ствол практически наверняка будут приводить к сильному подбросу оружия при стрельбе. Поэтому, конечно же, говорить о стрельбе на какие-либо далекие расстояния не приходится. Скорее всего, область применения Taurus 905 – стрельба на дистанциях 10-20 метров и вторая цифра это уже предел. Однако этот револьвер, судя по всему, и не создавался для какой-либо спортивной или соревновательной стрельбы. Основные области применения этого револьвера – самооборона и огневой контакт на сверх коротких дистанциях, а также обучение обращению с огнестрельным оружием.

Револьвер очень удобен в обращении – его рукоятка выполнена из резины, которая образует закрытый кокон для металлического основания. Такое техническое решение обеспечивает анатомическую форму самой рукоятки и способствует тому, чтобы она не скользила в руке стрелка за счет структуры материала.

Попрактиковаться в стрельбе и оценить особенности этой модели револьвера можно в стрелковом комплексе Объект на групповой или индивидуальной тренировке.

Наверх