Прокачанный STI!

Говорят – слишком хорошо – тоже плохо. Но только не в случае с оружием! Хороший пистолет всегда можно сделать еще лучше. Профессиональные стрелки знают, что предела совершенства в «доводке» своего пистолета практически нет. Однако, есть модели пистолетов, которые уже с конвейера сходят настолько «прокачанными» по всем параметрам, что о лучшем можно и не мечтать. Один из таких пистолетов - STI Match master.

Прежде всего – несколько слов о самой оружейной марке STI. Эти пистолеты изначально позиционировались, не как простое оружие, а практически, как произведение искусства, но не то, которое можно пойти и просто купить, а то, которое необходимо, в буквальном смысле слова, заслужить. И это не шутка! Чтобы купить пистолет линейки STI стрелок должен предварительно подать заявку на приобретение понравившегося образца, а потом терпеливо ждать. Ведь рассматривать заявку в компании могут иногда до полугода! Подобные строгие условия накладывают, конечно, колоссальную ответственность на изготовителей, и они делают все, чтобы не разочаровать своих клиентов. Все пистолеты STI изготавливаются из лучших сортов стали, каждая деталь предварительно проектируется на компьютере, а потом вырезается из цельной стальной заготовки методом фрезерования – один из самых сложных и дорогих способов обработки металла, но при этом и один из самых надежных, обеспечивающих высочайшее качество изделий. Конечно же, пистолеты STI являются одними из самых надежных!

С конструктивной точки зрения STI - старый добрый Colt 1911, выполненный с применением более современных материалов и технологий их обработки. Схема автоматики - с коротким ходом ствола. УСМ – курковый, одинарного действия с открытым курком. Предохранителей, как и у оригинального 1911, два. Один - стандартный для пистолетов, механический, расположенный на затворе. Другой находится на задней стороне рукоятки и представляет собой довольно объемный рычаг, на который стрелок должен нажать, плотно обхватив рукоять. Если говорить конкретно о модели STI Match master, то, в отличие от оригинального Colt, эта модель использует боеприпас 9х19 и, соответственно, патронов в магазине значительно больше, чем у оригинала.

А теперь непосредственно о том, что было сделано оружейниками STI для улучшения эргономики и боевых характеристик модели Match master. Пистолет очень сильно отличается, чисто внешне, от своих собратьев футуристическим видом. Начнем с самого главного – ствола. На нем штатно установлен дульный тормоз-компенсатор, уменьшающий подброс оружия при стрельбе. Затвор пистолета также имеет несколько отверстий, выполняющих схожие функции и, кроме того, позволяющих, хоть немного, но уменьшить массу оружия. В отличие от других моделей Match master не имеет штатных механических прицельных приспособлений, поскольку изначально был разработан для использования с коллиматорными прицелом. Для этого на корпусе оружия установлен фирменный кронштейн STI и прицел. Стоит ли говорить насколько хороший коллиматорный прицел способен ускорить время прицеливания и произведения самого выстрела? Сегодня этого объяснять уже, видимо, никому не надо. Кстати, сам кронштейн STI - не простой. Он не только служит платформой для установки коллиматора, но также имеет щиток в передней части, предохраняющий оптику от удара пороховых газов и таким образом позволяет избежать загрязнения оптики и ее механических повреждений. Задняя часть затвора имеет фигурную насечку для улучшения сцепления пальцев стрелка с оружием во время перезарядки. Передней насечки на затворе нет, поскольку пистолет, оборудованный коллиматором, чисто физически сложно перезарядить хватом «сверху», применяемым в практической стрельбе. Рукоятка пистолета также подверглась улучшению – штатно на Match master установлен расширитель магазинного окна. Эта деталь позволяет значительно упростить процесс присоединения магазина к пистолету и, как следствие - ускорить время перезарядки, что, конечно же, положительно скажется на итоговом времени выступления спортсмена. Сам магазин так же выполнен с дополнительной насадкой на крышке, которая позволяет удобнее хвататься при смене магазина.

В целом этот пистолет можно смело назвать одним из лучших пистолетов для практический стрельбы, что, в общем-то, и подтверждается большой любовью к нему среди титулованных спортсменов. STI Match master в калибре 9х19 доступен для индивидуальных и групповых тренировок в стрелковом клубе Объект.

Наверх