В итальянском стиле

Итальянский производитель Tanfoglio известен на весь мир своими знаменитыми боевыми пистолетами разных калибров. Это оружие является пределом мечтаний многих стрелков, ведь позволяет показывать великолепные результаты в стрельбе. Это неоднократно подтверждали самые именитые спортсмены, которые выигрывали с итальянскими  пистолетами самые крупные мировые первенства. В этой статье речь пойдет об образце продукции знаменитого итальянского бренда немного иного класса – травматический пистолет Tanfoglio Vendetta.

Пистолет Vendetta полностью оправдывает возлагаемые на него ожидания – как и все остальное оружие, производимое итальянскими оружейниками из Tanfoglio, он невероятно качественно сделан, надежен и имеет великолепные показатели стрельбы.

Для всех своих изделий итальянцы используют только самые лучшие и дорогие сорта стали. Все детали оружия предварительно проектируются с помощью метода 3D-моделирования и изготавливаются на высокотехнологичном оборудовании. Помимо стали, которая используется при изготовлении ствола, кожуха затвора и ударно-спускового механизма, в пистолете Vendetta также используется ударопрочный полиамид – из него выполнена рукоятка, рама и спусковая скоба, представляющие из себя монолитную деталь.

Надежность оружия – показатель, которым Tanfoglio гордится отдельно. К пистолетам категории ООП (оружие ограниченного поражения) не всегда предъявляют требования, как к боевому оружию, ведь условия его эксплуатации, как правило, более «тепличные». Однако итальянские оружейники игнорируют этот факт и требуют от своего оружия только самых высоких показателей по надежности. В качестве проверки «живучески» пистолет топили в воде, засыпали грязью, топтались по нему, били по нему камнями, и после этого всего он, как ни в чем не бывало, стрелял, стрелял и снова стрелял. Из боевых образцов, в качестве примера для сравнения, на ум приходит только австрийский Glock, с его феноменальной «неубиваемостью»!

Кроме этого пистолет показывает высокие результаты стрельбы, отличается высокой кучностью и способностью работать без задержек и отказов практически с любыми боеприпасами, вне зависимости от материала гильзы или степени завальцованности дульца. Этому в большой степени способствует высококачественное покрытие внутренних деталей, а также конусовидная форма патронника.

Автоматика Tanfoglio Vendetta построена по схеме работы со свободным затвором. Ударно-спусковой механизм двойного действия с самовзводом. По отзывам стрелков, спуск уже взведенного курка очень мягкий.

Все органы управления пистолетом, такие как рычаги предохранителя и затворной задержки, а также кнопка экстрактора, выполнены на левой стороне оружия. Подобное техническое решение значительно уменьшает толщину оружия и делает его более удобным для скрытого ношения. 

Габариты пистолета очень небольшие и являются одними из самых компактных среди травматических пистолетов, а вес оружия всего лишь 750 грамм.  

В общем и целом можно сказать, что Vendetta является одним из лучших пистолетов для самообороны, а также крайне удобен для скрытой переноски.

Пистолет  Tanfoglio Vendetta в калибре 9 мм Р.А. доступен для приобретения в магазине Объекта.  

Наверх