Карабин «Вепрь» ВПО-139.

Как известно, из автомата Калашникова можно сделать практически все – от снайперской винтовки, до малогабаритного пистолета-пулемета. В этот раз «Молот» порадовал российских стрелков, создав на основе АКМ карабин под пистолетные патроны 9х19.

Для выпуска ВПО-139 используются автоматы АКМ выпуска 70-х годов прошлого века – периода, когда его производство было уже отлажено и качество не вызвало претензий и сомнений. Для перехода на «не родной» патрон потребовалась установка облегченного затвора и нового ствола с хромированным каналом. ВПО-139 использует автоматику на свободном затворе, отлично показавшую себя на советских пистолетах-пулеметах во время Великой Отечественной войны. Покупатели отмечают высокое качество изготовления новых узлов и отличную точность нового карабина.

Для любителей практической стрельбы ВПО-139 представляет отдельный интерес тем, что дает возможность приобретать патроны 9х19, а также совместим с магазинами для пистолетов CZ.  Вместе с тем отличные характеристики ВПО-139 вполне позволяют рассматривать его и как оружие для соревнований – как в «карабинах» так и в «тригане».

Купить ВПО-139 можно в магазине Объекта по цене 30 000 рублей при наличии лицензии на приобретения охотничьего нарезного оружия.

Наверх